EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

neue Kommentare
0
Die EIFELON-Redaktion wünscht guten Appetit! [Foto: Brigitte Lerho]

„Pfitzauf“ mit Champignonfüllung

Eifel: Frisch aus dem Backofen auf den Tisch: Ein Hingucker, der „Pfitzauf“ mit Champignonfüllung. Nach den angegebenen Zutaten zubereitet, sättigt dieses luftig-lockere Gericht vier Personen.

  • 250 g Mehl
  • 1/2 Liter Milch
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 kräftige Prisen Zucker
  • 8 Eier
  • 2 Esslöffel zerlassene Butter

Für die Champignonfüllung:

  • 6 Schalottten
  • 1000g  Champignons
  • 2-4 Esslöffel Butter
  • 12 Esslöffel Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft, evtl. 1 Bund glatte Petersilie

Mehl und Milch glattrühren, mit Zucker, den verquirlten Eiern und der Butter gründlich vermischen. Den Teig eine Stunde ruhen lassen. Die große Auflaufform (oder 2 kleinere) buttern.

Die Schalotten schälen und fein würfeln, die gewaschenen Champignons blättrig schneiden. Die gehackten Schalotten mit Butter in der Pfanne goldgelb dünsten, dann die Champignons dazugeben und so lange schmoren, bis alle Flüssigkeit verdampft ist. Die Creme fraiche dazugießen und alles mit Salz, Pfeffer und einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken. Wer mag, kann nun die gezupfte Petersilie dazugeben.

Die Auflaufform zur Hälfte mit dem Teig füllen. Das ist wichtig, weil der Teig aufgeht. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Leiste 20 Minuten bei 250 Grad, dann 10 Minuten bei 2oo Grad backen. Nun die Champignonfüllung dazugeben und nach weiteren 5 Minuten das Gericht servieren.
Leider fällt der schön aufgeplusterte Teig rasch zusammen, aber kurzfristig erfreut sich das Auge am Anblick.

25.3.2016LebenEifel0 Kommentare rm

Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.

Einen neuen Kommentar schreiben

Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.


  1. *Ihre eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht
  2. Ein Passwort wird Ihnen an Ihre eMail-Adresse zugeschickt, Sie können es anschließend in Ihrem Benutzerberich leicht ändern.
  3. Den Button zur Registrierung finden Sie unter unserern folgenden Richtlinien:
Die Richtlinien für die Nutzung der EIFELON Diskussionsplattform
Die Benutzer bestätigen/akzeptieren mit ihrer Anmeldung unsere Richtlinien. Falls es im Nachhinein noch Änderungen an den Richtlinien gibt, werden die User beim nächsten Einloggen aufgefordert, die Richtlinien erneut zu bestätigen: Wir bieten Ihnen hier eine Plattform für sachliche und konstruktive Diskussionen. Um dies zu gewährleisten, behält sich die Redaktion vor, Kommentare nicht zu veröffentlichen, die einer sachlichen Diskussion nicht förderlich sind. Wir bitten Sie daher, durch die Einhaltung unserer Richtlinien zu einem freundlichen Gesprächsklima beizutragen.
1. Gegenseitiger Respekt
Bitte behandeln sie andere Nutzer so, wie Sie selbst behandelt werden möchten. Zeigen Sie Toleranz gegenüber anderen Meinungen und verzichten Sie auf persönliche Angriffe und Provokationen.
Selbstverständlich werden Kommentare, die ehrverletzend, beleidigend, rassistisch, pornografisch oder auf andere Weise strafbar sind, nicht freigeschaltet.
2. Wortwahl und Formulierung
Sachliche Argumentation ist die Basis für eine konstruktive Diskussionskultur. Nehmen Sie sich die Zeit, Ihren Kommentar vor dem Abschicken zu überprüfen. Habe ich den richtigen Ton getroffen? Könnten meine Formulierungen Missverständnisse hervorrufen?
3. Benutzernamen
Diese genannten Richtlinien gelten auch für die Verwendung von Benutzernamen.
4. Quellenangaben und Verlinkungen
Wenn Sie Zitate verwenden, verweisen Sie bitte auf die Quelle und erläutern Sie deren Bezug zum Thema.
5. Zeichenbegrenzung
Die Länge eines Kommentars ist auf 1000 Zeichen zu begrenzen, um eine Moderation in einem adäquaten Zeitrahmen zu gewährleisten. Mehrteilige Beiträge können daher leider nicht berücksichtigt werden.
Bitte sehen Sie davon ab, denselben oder einen sehr ähnlichen Kommentar mehrmals abzuschicken.
6. Werbung
Die Nutzung der Kommentarfunktion zu kommerziellen Zwecken ist nicht erlaubt. Inhalte gewerblichen oder werbenden Charakters werden nicht freigeschaltet. Gleiches gilt für politische Aufrufe aller Art.
7. Sonstige Hinweise
Es besteht kein Anspruch auf Veröffentlichung eines Kommentars. Beiträge, die sich als falsch oder unwahr herausstellen, können auch im Nachhinein noch gelöscht werden. Sollten Sie auf Beiträge stoßen, die gegen die Richtlinien verstoßen, machen Sie die Moderation bitte darauf aufmerksam. Schicken Sie einfach den Link des betreffenden Kommentars mit einer kurzen Erläuterung an redaktion@eifelon.de. Bei wiederholten oder besonders schweren Verstößen gegen diese Richtlinien behalten wir uns einen Ausschluss einzelner User vor.


zurück zur Startseite