Eifel: Heute gibt es vom „Topfgucker“ ein kurzes, aber vielseitig einsetzbares einfaches Rezept: Luftig-leichte Fleurons.
Sie brauchen:
- 1 Paket TK-Blätterteig
- 1 Eigelb
- etwas Mehl
- Ausstechförmchen
Zubereitung:
Blätterteig auftauen, jede Scheibe auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa drei Millimeter dick ausrollen. Halbmonde u.a. ausstechen. Nun ein Backblech mit kaltem Wasser abspülen, die Halbmonde darauf verteilen und die Oberfläche mit Eigelb bestreichen. Das Eigelb sollte möglichst dicht an den Rändern runterlaufen, da die Fleurons sonst nicht gleichmäßig aufgehen. Bei 220 Grand auf der mittleren Schiene 15 Minuten backen.
Köstlich als Beilage zu … – da ist der Fantasie keine Genze gesetzt. Die Fleurons können kalt oder warm serviert werden.
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