Eifel: In appetitlichem Orange servieren wir heute eine frühlingshafte Möhrensuppe mit Kaki und Kokosmilch.
Für vier Personen benötigen Sie:
- 500 g Möhren
- 1 reife Kaki (Sharonfrucht)
- 20 g Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 100 ml frischer Orangensaft
- 150 ml Kokosmilch
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1/4 Tl Koriander, gemahlen
- 1/4 Tl Ingwerpulver
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- 2 El Zitronensaft
- 4 Tl Kürbiskernöl
Möhren und Kaki schälen und in Stücke schneiden. In einem Topf die Butter leicht erhitzen. Anschließend Möhren und Kaki unter Rühren zwei Minuten andünsten. Die Brühe dazugießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 15 Minuten garen, dann mit dem Mixer pürieren.
Orangensaft und Kokosnussmilch unterrühren und aufkochen.
Die Suppe mit den oben angegebenen Zutaten abschmecken und noch eine Minute köcheln lassen.
Auf vorgewärmte Teller verteilen und auf jede Portion ein wenig Kürbiskernöl spiralförmig verteilen.
Und nun: Guten Appetit!
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