Eifel: Die Grillsaison kann beginnen und zwar nicht nur mit Fleisch. Auch gegrillte Süßkartoffeln mit Zitrus-Ingwer-Sauce bringen Genuss.
Zutaten für sechs Personen:
- sechs Zitronen
- zwei rote Paprikaschoten
- 60 Gramm frische Ingwerwurzel
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
- drei Esslöffel Honig
- ein Kilo Süßkartoffeln
Die Zitronenschale mit einem scharfen Messer so abschälen, dass auch die weiße Hautschicht ganz entfert wird. Die Früchte längs halbieren und in Halbmonde schneiden. Die Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Den Ingwer schälen und fein reiben. Alles in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer und Honig mischen.
Zwei Bögen extrastarke Alufolie von 45 x 45 cm zurechtschneiden und ringsum einen kleinen Rand falten. Die Süßkartoffeln schälen, längs vierteln und auf die Folien verteilen. In zwei Portionen nacheinander auf den Grillrost setzen, jeweils mit einem Viertel der Zitrus-Ingwer-Sauce begießen und 20 bis 25 Minuten grillen. Die fertigen Süßkartoffeln mit der restlichen Sauce servieren.
… und nun braucht sich nur noch die wärmende Sonne zu zeigen. Viel Spaß bei der Zubereitung!
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