Eifel: Schnell, ganz einfach und ganz lecker: Erdbeeren mit Mascarponesauce und Pinienkernen.
Das Rezept reicht diesmal für sechs Portionen.
- 3 Eigelb (Gew.-Kl. 2)
- 75 g Zucker
- 150 g Mascarpone
- 200 ml Schlagsahne
- 1 kg Erdbeeren
- 80 g brauner Zucker
- 6 El Amaretto
- 100 g Pinienkerne
Eigelb mit Zucker dick-schaumig schlagen, den Mascarpone unterrühren. Die Sahne steif schlagen und ebenfalls unterrühren. Kalt stellen.
Die Erdbeeren waschen, putzen und längs halbieren. 30 Minuten vor dem Servieren 60 g braunen Zucker darüberstreuen und alles mit Amaretto beträufeln, zugedeckt durchziehen lassen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett hellbraun rösten und gleich aus der Pfanne schütten.
Die Erdbeeren in schöne Schalen geben, mit der Mascarponesauce begießen und mit dem restlichen Zucker und den Pinienkernen bestreut servieren.
Soll das Auge mitessen, können Sie den Nachtisch mit Minzblättern aufhübschen.
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