Eifel: Griechische Hähnchenschenkel – das perfekte Sommerrezept (für alle, die nicht grillen wollen)
Zutaten für 6 Personen:
- 6 Hähnchenschenkel
- 1 kg Kartoffeln
- 750 g Zwiebeln
- Saft von 5 Zitronen
- 1/8 – 1/4 Olivenöl
- 3 Knoblauchzehen
- Salz, Pfeffer
- 2 Tl Thymian
- 1 Bund Basilikum
Die mit Wasser abgespülten Hähnchenschenkel auf das tiefe Backblech legen und die geschälten Katoffeln und Zwiebeln dazwischen verteilen. Zitronensaft und Olivenöl mischen, Salz, Pfeffer und die gepressten Knoblauchzehen hinzugeben. Mit dieser Marinade die Kartoffeln und die Zwiebeln beträufeln. Das Fleisch salzen und pfeffern und mit Thymian bestreuen. Die restliche Marinade über die Hähnchenschenkel verteilen.
Das Blech in den, auf 200 Grad vorgeheizten Ofen schieben (Heißluft 160 Grad) und alles nach circa zwei Stunden genießen, hoffentlich draußen bei Sonnenschein. Vor dem Servieren die Basilikumblättchen fein hacken und darüberstreuen.
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