Eifel: Sommerlich leicht: Kokosmilchsuppe mit gebratenem Lachs, Sojasprossen, Champignons und Safran
Für 4 Personen:
- 1,5 Liter Geflügelbrühe
- 1 Kräutersträußchen (1 Lorbeerblatt, 1 Thymianzweig, 4 Stängel Petersilie)
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 1 Messerspitze Safran
- Pfeffer und Salz
- 300 g Lachsfilet
- Butter
- 250 g Champignons
- 200 g Sojasprossen
- Kerbel
Die Geflügelbrühe mit dem Lorbeerblatt, dem Thymian und den Petersilienstängeln zum Kochen bringen. Das Ganze kochen lassen, bis es sich um ein Viertel reduziert hat. Die Bouillon passieren und die Kokosmilch und den Safran hinzufügen, bis eine homogene Suppe entsteht. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und die Suppe warm stellen.
Die frischen Lachsfilets in Würfel mit etwa 2 cm Seitenlänge schneiden, kurz in Butter braten und salzen und pfeffern. Sie sollen halbgar sein.
Die Champignons putzen, in Scheibchen schneiden und mit den Sojasprossen in Butter anbraten.
Die Kokosmilchsuppe in erwärmte Suppenteller gießen und den Lachs, die Champignons und die Sojasprossen darüber verteilen.
Der Kerbel dient der Dekoration und bringt Farbe auf den Teller.
Falls Sie einen gut gekühlten Riesling zur Hand haben, werden alle Gäste das Süppchen noch mehr genießen.
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