EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

neue Kommentare
0
EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Pilztarte

Eifel: Ein Genuss für die ganze Familie: Die Pilztarte

Sie benötigen eine Form von 26 cm.

Für den Teig:

  • 300 g Mehl (plus Mehl für die Form und die Arbeitsfläche)
  • 150 g weiche Butter (plus Butter für die Form)
  • 1 Ei

Für die Pilzfüllung:

  • 300-400 g gemischte Pilze
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Butter
  • 1 El fein gewürfelter Speck
  • Salz und Pfeffer aus der Mühle
  • 3 El gehackte Petersilie

Für den Eierguss:

  • 3 Eier
  • 150 ml Schlagsahne oder Milch
  • Salz

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Butter, das Ei und 2 El eiskaltes Wasser hineingeben und zu einem glatten Teig kneten. Im Kühlschrank eine halbe Stunde ruhen lassen. Eine Springform mit wenig Butter einfetten und mit etwas Mehl bestäuben.
Für die Füllung die Pilze putzen und vierteln oder halbieren. Die Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Die Butter in einer Pfanne aufschäumen, darin erst den Speck auslassen, dann die Zwiebelwürfel und die Pilze etwa 5 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Petersilie dazugeben.

Für den Guss die Eier mit der Sahne oder Milch mit wenig Salz verrühren.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche so ausrollen, dass er etwas größer ist als die Form, hineinlegen und einen 3 cm breiten Rand hochziehen. Den Teigboden mehrmals  mit einer Gabel einstechen. Abgekühlte Pilze darauf verteilen und mit dem Eierguss begießen.
Auf die untere Schiene des Backofens setzen und 35 Minuten backen.

Dieses Rezept passt perfekt zu einem sommerlich lauen Abend im Freien.

22.7.2016LebenEifel0 Kommentare rm

Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.

Einen neuen Kommentar schreiben

Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.


  1. *Ihre eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht
  2. Ein Passwort wird Ihnen an Ihre eMail-Adresse zugeschickt, Sie können es anschließend in Ihrem Benutzerberich leicht ändern.
  3. Den Button zur Registrierung finden Sie unter unserern folgenden Richtlinien:
Die Richtlinien für die Nutzung der EIFELON Diskussionsplattform
Die Benutzer bestätigen/akzeptieren mit ihrer Anmeldung unsere Richtlinien. Falls es im Nachhinein noch Änderungen an den Richtlinien gibt, werden die User beim nächsten Einloggen aufgefordert, die Richtlinien erneut zu bestätigen: Wir bieten Ihnen hier eine Plattform für sachliche und konstruktive Diskussionen. Um dies zu gewährleisten, behält sich die Redaktion vor, Kommentare nicht zu veröffentlichen, die einer sachlichen Diskussion nicht förderlich sind. Wir bitten Sie daher, durch die Einhaltung unserer Richtlinien zu einem freundlichen Gesprächsklima beizutragen.
1. Gegenseitiger Respekt
Bitte behandeln sie andere Nutzer so, wie Sie selbst behandelt werden möchten. Zeigen Sie Toleranz gegenüber anderen Meinungen und verzichten Sie auf persönliche Angriffe und Provokationen.
Selbstverständlich werden Kommentare, die ehrverletzend, beleidigend, rassistisch, pornografisch oder auf andere Weise strafbar sind, nicht freigeschaltet.
2. Wortwahl und Formulierung
Sachliche Argumentation ist die Basis für eine konstruktive Diskussionskultur. Nehmen Sie sich die Zeit, Ihren Kommentar vor dem Abschicken zu überprüfen. Habe ich den richtigen Ton getroffen? Könnten meine Formulierungen Missverständnisse hervorrufen?
3. Benutzernamen
Diese genannten Richtlinien gelten auch für die Verwendung von Benutzernamen.
4. Quellenangaben und Verlinkungen
Wenn Sie Zitate verwenden, verweisen Sie bitte auf die Quelle und erläutern Sie deren Bezug zum Thema.
5. Zeichenbegrenzung
Die Länge eines Kommentars ist auf 1000 Zeichen zu begrenzen, um eine Moderation in einem adäquaten Zeitrahmen zu gewährleisten. Mehrteilige Beiträge können daher leider nicht berücksichtigt werden.
Bitte sehen Sie davon ab, denselben oder einen sehr ähnlichen Kommentar mehrmals abzuschicken.
6. Werbung
Die Nutzung der Kommentarfunktion zu kommerziellen Zwecken ist nicht erlaubt. Inhalte gewerblichen oder werbenden Charakters werden nicht freigeschaltet. Gleiches gilt für politische Aufrufe aller Art.
7. Sonstige Hinweise
Es besteht kein Anspruch auf Veröffentlichung eines Kommentars. Beiträge, die sich als falsch oder unwahr herausstellen, können auch im Nachhinein noch gelöscht werden. Sollten Sie auf Beiträge stoßen, die gegen die Richtlinien verstoßen, machen Sie die Moderation bitte darauf aufmerksam. Schicken Sie einfach den Link des betreffenden Kommentars mit einer kurzen Erläuterung an redaktion@eifelon.de. Bei wiederholten oder besonders schweren Verstößen gegen diese Richtlinien behalten wir uns einen Ausschluss einzelner User vor.


zurück zur Startseite