Eifel: Für vier bis sechs Personen benötigen Sie diese Zutatenmenge:
- 400 g geschälte rohe Kartoffeln, grob geschnitten
- 300 g Lauch, den weißen und den hellgrünen Anteil
- 2 l Hühnerbouillon
- 150 ccm Schlagsahne
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, Salz
- 1 kleine Stange Lauch, in feine Streifen geschnitten
- 10 g Butter
- 200 g Räucherlachs, in Streifen geschnitten
Kartoffeln und Lauch in der Hühnerbouillon zusammen 50 Minuten kochen, bis die Gemüse weich sind, dann mit dem Mixer pürieren und gegebenenfalls durch ein Haarsieb streichen. Die Suppe in den Topf zurückgießen, mit der Sahne verrühren und mit den Gewürzen abschmecken, eventuell etwas einkochen. Die Lauchstreifen in der Butter kurz andünsten und mit den Lachsstreifen zur Suppe geben.
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