Eifel: Einfach, schnell, lecker: Gnocchi mit Speck
Zutaten für vier Personen:
- 800 g Gnocchi mit oder ohne Füllung, je nach Geschmack
- 300 g Bauchspeck
- 300 g geschälte, gehackte Walnüsse
- 4 kleine Büffelmozzarella
- 1 Bund glatte Petersilie
- Salbeiblätter, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl, geriebener Parmesankäse
Gnocchi nach Packungsanweisung kochen, abgießen.
Den Bauchspeck klein würfeln und zusammen mit den Salbeiblättern in Olivenöl kross anbraten, Gnocchi und Walnüsse dazugeben, kurz erhitzen, mit Salz und Pfeffer würzen. Von der Flamme nehmen, geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie untermischen, ein paar Minuten zugedeckt ziehen lassen.
Zum Schluss den in Stücke gerissenen Büffelmozzarella dazugeben und servieren.
Fürs Auge: Einige kleine frische Salbei- oder Basilikumblätter dazugeben.
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