Eifel: Im Kalender steht zwar schon Mai, aber das Wetter lässt noch zu wünschen übrig. Da kann eine delikate Kartoffel-Senf-Suppe nicht schaden.
Zutaten für vier Personen:
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 1/2 rote Chilischote
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 El Öl
- 1,25 l Gemüsebrühe
- 100 g Creme fraiche
- 2 El körniger Senf
- 2 El gehackter Dill
- 150 g klein geschnittener Räucherlachs
Kartoffeln schälen und in zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Chilischote entkernen und grob hacken. Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Öl in einem Topf erhitzen und alles vier Minuten darin dünsten. Mit Gemüsebrühe auffüllen und 35 Minuten köcheln lassen. Danach fein pürieren.
Creme fraiche mit Senf verrühren, die Suppe in Teller geben. Senfcreme mit einem Löffel kreisförmig darin verteilen und mit einem Holzstäbchen oder einer Gabel Muster ziehen.
Mit Dill und Räucherlachs garniert servieren.
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