Eifel: Gorgonzola-Pfannkuchen, immer lecker!
Zutaten für vier Personen:
- 100 g Mehl
- 50 g Stärkemehl
- Salz
- 2 Eier, verquirlt
- 1/4 l Bier
- 2 EL Olivenöl
- Olivenöl zum Backen
Füllung:
- 1 kleine Schalotte
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 250 g weicher Gorgonzola
- 50 g Butter, zimmerwarm
- 1/4 l Schlagsahne
- 1/4 l Milch
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl zum Backen
- Butter für die Form
1. In einer großen Schüssel Mehl, Stärkemehl, Salz und Eier vermischen. Nach und nach das Bier, zum Schluss zwei Esslöffel Öl dazurühren. 30 Minuten zugedeckt quellen lassen.
2. Schalotte und Knoblauch zu feinem Mousse pressen. Mit Gorgonzola, Butter und Sahne zu einer streichfähigen Creme verarbeiten. Eventuell mit Milch verdünnen. Mit Pfeffer würzen.
3. Aus dem Teig in wenig heißem Olivenöl dünne Crêpes backen, auf Küchenpapier ausbreiten. Mit der Gorgonzolacreme bestreichen, etwa 1/4 der Creme zurückbehalten.
4. Die Crêpes aufrollen und nebeneinander in eine gebutterte Form setzen. Die restliche Gorgonzolacreme mit etwas Milch verdünnen und über die Crêpes gießen. Im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen etwa zehn Minuten gratinieren, bis der Käse leicht gebräunt ist.
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