Eifel: Um diese köstliche Joghurttorte mit Marzipan herzustellen, benötigen Sie etwa 50 Minuten zuzüglich der Kühl- und Backzeit.
Hier die Zutaten für acht Stücke
Für die Biskuitmasse:
- 1 TL abgeriebene Orangenschale
- 30 g Speisestärke
- 30 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 Eier
- 50 g gemahlene Mandeln
- 20 g Margarine
- 80 g Zucker
Für den Belag:
- 75 g Puderzucker
- 150 g Zucker
- 2 EL Orangenmarmelade
- 200 g Marzipanrohmasse
- 250 g Kumquats
- 750 g Vollmilchjoghurt
- 5 EL Orangenlikör oder -saft
- 12 Blatt weiße Gelatine
- 200 ml Schlagsahne
- 50 g Haselnuss-Krokant
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß, 2 EL Wasser, Zucker und Orangenschale steif schlagen. Nach und nach Eigelb und übrige Zutaten sorgfältig darin vermengen.
2. Biskuitmasse in eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) geben, 15 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3 / Umluft: 175 Grad) backen. In der Form erkalten lassen, Konfitüre aufstreichen. Marzipan und Puderzucker verkneten, als Kreis ausrollen, auf den Boden legen. Kumquats putzen, klein schneiden. Joghurt, Zucker, Likör, aufgelöste Gelatine vermengen. 200 g Kumquats und steif geschlagene Sahne unter die feste Masse heben.
3. Creme auf dem Boden verstreichen, kühl stellen. Mit Krokant und den restlichen Kumquats dekorieren.
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