Eifel: Südtirol- ein Traum, nicht nur im Herbst: Kastaniensüppchen
Zutaten für acht Personen:
- 400 g Kastanien
- 1 El Schalottenwürfel
- 1 El Butter
- 1/2 l Geflügelfond
- 400 g Sahne (leicht angeschlagen)
- 50 g weiße Schokolade (geraspelt)
- 1 El Butterwürfelchen
- Trüffelöl (wer hat, auch frische gehobelte Trüffel)
- 5 cl weißer Portwein zum Abschmecken
Schalottenwürfel in Butter glasig dünsten. Zerkleinerte Kastanien mit den Geflügelfond aufgießen und 20 Minuten köcheln lassen, danach die restlichen Zutaten dazugeben – außer dem Trüffelöl – und mit Portwein abschmecken.
Zum Schluss je nach Geschmack ein wenig Trüffelöl auf die Suppe geben und – das Auge isst mit – zerkleinerte Kastanien zufügen.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.