Eifel: Lachs und Dill mit Fusilloni, das geht schnell und schmeckt lecker.
Zutaten für vier Personen:
- 500 g Fusilloni (oder andere Nudeln)
- 2 kleine Zwiebeln
- 1 Bund Dill
- 400 g Lachsfilet
- 300 g Sahne
- 10 cl trockener Weißwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, Olivenöl zum Anbraten, Saft einer Zitrone
Den Dill waschen und trocknen. Einige Dillspitzen für die Deko bereit legen, Rest fein hacken. Das Lachsfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln schälen, fein hacken, in Olivenöl andünsten, mit Weißwein ablöschen, salzen, pfeffern und zwei bis drei Minuten köcheln lassen. Dann die Lachsstücke darin zwei bis drei Minuten gar ziehen lassen, am Schluss die Sahne dazugeben. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Die Fusilloni abgießen, dabei eine kleine Tasse Nudelwasser auffangen. Die Pasta unter die Lachs-Sahne-Sauce ziehen, etwas Nudelwasser untermischen, ganz zum Schluss den gehackten Dill dazugeben.
Die Fusilloni mit den Dillspitzen garnieren und servieren.
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