Eifel: Dieser köstliche Nachtisch rundet jedes Essen ab.
Zutaten für vier Portionen:
- 6 Blatt weiße Gelatine
- 2 Eier
- 250 ml Schlagsahne
- 250 ml Sherry
- 100 g Zucker
- 100 g bittere Schokolade
- 50 g Haselnusskerne
Gelatine in kaltem Wasser zehn Minuten einweichen. Eier trennen, Eiweiß steif schlagen. Eigelb, Sherry und Zucker schaumig rühren. Gelatine ausdrücken und im Topf auflösen. Die Sherrymasse in die aufgelöste Gelatine rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Nun die Schokolade und die Nüsse zerkleinern und zusammen mit Eischnee und Schlagsahne unter die halbfeste Creme rühren.
Alles im Kühlschrank fest werden lassen.
Es ist Geschmacksache, wie Sie den Nachtisch servieren. In Gläser gefüllt sieht er aber besonders appetitlich aus.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.