Eifel: Sieht gut aus, schmeckt gut und ist ganz einfach zuzubereiten: Gefüllte Blätterteigtaschen
Zutaten für vier Personen:
- 8 belegfertige Scheiben Blätterteig
- 1 kleine Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 1/2 Knoblauchzehe
- 10 g Butter
- 50 g Schinkenspeck
- Pfeffer, Salz
- 125 g Weichkäse
- 1 Eigelb
Die tiefgekühlten Blätterteigscheiben auf ein Backblech setzten und antauen lassen. Inzwischen den Lauch waschen, putzen, in Ringe schneiden und in wenig Salzwasser blanchieren. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken und in heißer Butter anschwitzen. Den gewürfelten Schinken dazugeben. Den Lauch abtropfen lassen, zufügen und mit erhitzen. Pfeffern und salzen. Den Käse in Würfel schneiden und unter das Gemüse heben.
Alles auf die Blätterteigscheiben geben und die Blätterteigscheiben leicht nach innen drücken. Das Gebäck mit Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad 20 Minuten überbacken.
Und nun „Alaaaf!“ und guten Appetit!
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