Eifel: Etwas Besonderes: Kerbelsüppchen mit Räucherlachshippen
Zutaten für vier Personen:
- 1 l Hühner-oder Gemüsebrühe
- 100 g Kerbel
- 1 Becher Sahne
- Salz, Pfeffer, Muskat
- eventuell etwas Speisestärke
- 1 Becher Crême Fraiche
- 8 Scheiben Kräuterlachs
- 4 Frühlingsrollen-Teigblätter
- 1 Eiweiß
- Butterschmalz
Kerbel waschen, von den dicken Stielen befreien und grob hacken. Etwas Kerbel zum Dekorieren beiseite legen. Brühe in einem Topf zum Kochen bringen und Kerbel dazugeben, kurz aufkochen. Mit dem Rührstab den Kerbel in der Suppe fein pürieren und die Sahne dazugeben. Alles kurz aufkochen. Ist die Suppe zu flüssig, ein wenig Speisestärke mit Wasser oder Weißwein verrühren und ebenfalls noch mal kurz aufkochen lassen.
Die Suppe mit den angegebenen Gewürzen abschmecken. Den Frühlingsrollen-Teig mit Eiweiß bestreichen. Auf jedes Teigblatt 1 bis 2 Scheiben Räucherlachs legen und aufrollen. In der Pfanne Butterschmalz erhitzen und die Teigröllchen darin goldbraun und knusprig ausbacken. Die Suppe in Teller füllen und mit einem Klacks Crême Fraiche und den Kerbelblättchen verzieren.
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