Eifel: Ein leckeres Süppchen schmeckt immer: Diesmal serviert unser Topfgucker eine Mandelcremesuppe.
Zutaten für vier Personen:
- 20 g Butter
- 50 g geriebene Mandeln
- 2 El Mehl
- 1/2 l Hühnerbrühe
- 20 g Mandelblättchen
- 1/8 l süße Sahne
- 2 Eigelb
- 1/2 Glas trockenen Weißwein
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Butter in einem Kochtopf zerlassen. Geriebene Mandeln und Mehl kurz darin anschwitzen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Suppe aufkochen lassen.
In der Zwischenzeit die Mandelblättchen ohne Fett in der Pfanne hellbraun rösten.
Sahne und Eigelb verquirlen und die Suppe damit legieren. Mit Wein, Salz und Pfeffer abschmecken. Die gerösteten Mandeln auf die Suppe geben und servieren.
Tipp: Vor dem Servieren die Teller erwärmen.
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