Eifel: Ein frühlingshaftes, leichtes Gericht: Schollenfilets mit Crevettenfüllung.
Zutaten für vier Personen:
- 4 Schollenfilets
- 100 g Langostinos
- 2 große Champignons
- 1 1/2 Tassen Sahne
- etwas Mehl
- 1 Ei
- 1 Bund Suppengrün
- 3 El Butter
- 1 Glas trockener Weißwein
- 1 Eigelb
- Schalotten
- Salz, Pfeffer
Suppengrün und Schalotten in der Butter goldgelb dünsten, mit Weißwein ablöschen und circa vier Minuten kochen.
Langostinos zerquetschen, Champignons klein würfeln und auch in die Pfanne geben. Mehl, eine Tasse Sahne unterrühren und alles aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Pfanne vom Herd nehmen. Das steif geschlagene Eiweiß und alle anderen Zutaten vermengen. Die Masse sollte nun steif sein.
Die Masse auf die Filets geben, Filets aufrollen und in eine ausgebutterte, feuerfeste Form geben.
Backofen auf 175 °C vorheizen und das Gericht 20 bis 30 Minuten garen. Dabei die Form mit Alufolie bedecken. Am Ende der Garzeit den entstandenen Sud abnehmen, mit Eigelb und der restlichen leicht angeschlagenen Sahne binden und über die Filets gießen.
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