Eifel: Es ist Erdbeerzeit. Dazu passt dieser „Erdbeertraum“:
Zutaten für vier Portionen:
-
- 1 Vanilleschote
- 400 g Mascarpone
- 100 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 150 g Erdbeeren
- 100 g Löffelbiskuits
- 60 ml kalter Espresso
- 2 El Kakaopulver
- Erdbeeren
- Minze
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen. Mascarpone mit der sehr weichen Butter, dem Puderzucker und dem Vanillemark verrühren. Erdbeeren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. 50 g Löffelbiskuits in einen tiefe Form nebeneinander legen und mit Espresso beträufeln. Alles mit einem Viertel der Mascarponecreme bestreichen und die Hälfte der Erdbeeren darauf verteilen. Ein Viertel der Mascarponecreme darauf geben und glatt streichen. Restliche Löffelbiscuits darauf verteilen und mit Espresso beträufeln. Mit einem Viertel Mascarponecreme und Erdbeeren abschließen.
Restliche Creme auf der Oberfläche verteilen, glatt streichen und im Kühlschrank ca. drei Stunden fest werden lassen.
Vor dem Servieren das Tiramisu mit Kakaopulver bestäuben, in Stücke schneiden und jede Portion mit einigen Erdbeeren und Minzeblättchen verzieren. Sieht’s gut aus?
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.