Eifel: Ein Gericht, das (fast) ganz alleine vor sich hin köchelt: Gemischte Fischplatte
Rezept für vier Personen:
- 2 Lachsstücke à 200 g
- 250 g Seeaal
- 250 g Rotbarschfilet
- 250 g Dorschfilet
- 4 Hummerkrabben
- 250 g Garnelen
- 4 Zitronen
- Salz
- frisch gemahlener Pfeffer
- 100 g Butter
- 2 Stiele Dill
Falls diese Fischarten nicht erhältlich sind, kann man sie natürlich auch durch andere ersetzen. Leckerer und abwechslungsreicher sind allerdings die Originalzutaten.
Fische abspülen und in mundgerechte Stücke teilen. Alles in eine große Schale legen und mit dem Saft von zwei Zitronen beträufeln. 15 Minuten stehen lassen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen und die Fischstücke dann salzen und pfeffern.
Eine ofenfeste Form mit 50 g Butter ausstreichen. Alle Fischteile hineinlegen. Die restlichen Zitronen heiß abwaschen, in Stücke schneiden und auf dem Fisch verteilen. Mit der verbliebenen Butter belegen. Form mit Alufolie verschließen und in den Backofen schieben
Auf 200 Grad schalten und 30 Minuten garen.
Dill von den Stielen zupfen und das Gericht damit bestreuen.
Baguette und Salat schmecken besonders gut dazu.
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