Ein fruchtiges Mangochutney peppt viele Gerichte auf. Hier die Zutaten und Zubereitungstipps:
- 1 große oder 2 kleine nicht zu weiche Mangos
- 2 Schalotten
- 2 Zweige Basilikum
- 2 Tl brauner Zucker
- 2-3 El heller Balsamico
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl zum Braten
Die Mango schälen, das Fruchtfleisch würfeln, Schalotten schälen und fein würfeln. Basilikum waschen und trocken schütteln. Olivenöl und Basilikum in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten darin anschwitzen. Mit Zucker bestreuen, eine Minute unter Rühren braten, dann mit dem Essig ablöschen. Alles kurz aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und die Mangowürfel dazugeben. Noch mal erhitzen und verrühren.
Chutney so lange köcheln lassen, bis Mangowürfel weich sind. Basilikumzweige entfernen, Chutney in Schraubgläser füllen und sofort verschließen.
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