Eifel: Ohne Fleisch, ohne Fisch – trotzdem lecker: Spaghetti mit Tomaten
Zutaten für zwei Personen:
- 250 g Spaghettini
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 400 g Kirschtomaten
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 4 Blätter Basilikum
- 40 g schwarze Oliven
- 20 g Kapern
- Salz, Pfeffer, Olivenöl
- geriebener Parmesankäse
Zwiebel und Knoblauch klein schneiden, Kirschtomaten waschen und halbieren, Petersilie und Basilikum hacken. Spaghettini in gesalzenem Wasser garen.
Inzwischen 8 El Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin andünsten, Tomaten und circa 6 El Nudelwasser zugeben, dann alles ein paar Minuten köcheln lassen. Die entsteinten Oliven, die abgetropften Kapern, das Basilikum und die Petersilie dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Nudeln abgießen und sofort mit dem Tomaten-Sugo mischen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen und genießen.
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