Eifel: Kürbisse, wohin das Auge blickt, also auch auf dem Teller: Gebackener Gewürz-Kürbis
Zutaten für vier Portionen:
- 1 Hokkaidokürbis, etwa 1,2 kg
- 30 g Pecannusskerne
- 1/2-1 rote Chilischote
- 40 g Butter
- 3 El Ahornsirup
- 1 El Zitronensaft
- Salz
- 1 Tl Zimtpulver
- 1 Tl Pimentpulver
- 1 Tl Ingwerpulver
- 4-6 Thymianzweige
- etwas Thymian zum Garnieren
Benötigt wird außerdem Alufolie.
Backofen auf 180 Grad vorheizen, Kürbis ungeschält längs achteln. Kerne herausssschaben, die Spalten mit der Schale nach unten in eine ofenfeste Form setzten.
Pecannüsse und Chili fein hacken. Beides mit Butter, Ahornsirup, Zitronensaft und etwas Salz und den Gewürzen erwärmen und über die Spalten geben. Dann alles mit Alufolie abdecken.
Im Ofen etwa 30 Minuten garen und vor dem Herausnehmen probieren, ob der Kürbis gar ist.
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