Eifel: Schnell und leicht ist dieser sommerliche Nachtisch zubereitet. Die lockere Himbeer-Mousse schmeckt verführerisch gut…
Zutaten für vier Personen:
- 500 g frische, oder tiefgekühlte Himbeeren
- Zucker nach Geschmack
- 5 Eiweiß
- 200 g Schlagsahne
Die Himbeeren zerdrücken, dann durch ein Haarsieb streichen und mit Zucker nach Geschmack süßen.
Eiweiß und Sahne in zwei Schüsseln getrennt mit etwas Zucker steif schlagen.
Fruchtmus, Eischnee und Schlagsahne ganz vorsichtig vermischen.
Bis zum Servieren kühl stellen.
Dekorativ sieht die Mousse in Gläschen serviert aus. Ein Minzblatt zur Deko wirkt auch schön.
Für die fünf Eigelb hat unsere Topfguckerin auch noch eine leckere Variante parat: Mit dem Quirl schaumig rühren, je nach Geschmack mit fein gesiebtem Puderzucker süßen und mit einem Schuss Amaretto verfeinern. Schmeckt köstlich und krönt jede Eisportion.
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