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EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Kabeljau im Blätterteig

Eifel: Rezept gegen „Langeweile“, etwas aufwändig, aber köstlich: Kabeljau im Blätterteig

Zutaten für vier Personen:

  • 600 g Kabeljaufilet, dicke Stücke
  • 9 Platten TK-Blätterteig (2 Pakete à 5 Stück, 300 g)

Zutaten für die Marinade:

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 rote Paprikaschote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 2 rote kleine Peperoni
  • 1 Bund Dill
  • 4 cl Sherry
  • 8 cl Öl
  • Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
  • Zum Bestreichen 1 Eigelb

Aus den beiden Packungen Blätterteig 9 Platten herausnehmen und nebeneinander auf einer Arbeitsfläche bei Zimmertemperatur auftauen lassen, etwa 10 Minuten. Das Fischfilet waschen und trocken tupfen. Danach in Stücke von etwa 75 g schneiden. Zum Einlegen des Fisches den Knoblauch schälen. Paprikaschote, Frühlingszwiebeln und Peperoni putzen, waschen und zusammen mit dem Knoblauch sehr klein schneiden. Den Dill mit einer Schere zerkleinern. Alles mit Sherry, Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Die Fischstücke in die Marinade legen und zugedeckt 15 Minuten ziehen lassen.
Die Blätterteigscheiben auf bemehlter Arbeitsfläche 13 mal 17 cm ausrollen.
Nach der Marinier-Zeit die Fische auf einem Küchenpapier trocknen. Auf je eine halbe Scheibe Blätterteig ein Stück Fisch legen. Das Eigelb mit einem Spritzer kalten Wassers verrühren. Die Ränder des Blätterteigs mit Eigelb bestreichen und die leere Scheibe Teig über den Fisch klappen und andrücken. Die Oberfläche auch mit Eigelb bestreichen und nach Lust und Laune aus den restlichen Teigplatten Verzierungen ausschneiden. Nochmals 10 Minuten ruhen lassen.
Auf der mittleren Einschubleiste des Backofens bei 220 Grad C in 15 bis 20 Minuten goldgelb backen.

Die Taschen können auch kalt gegessen werden. Diese Reste schmecken vorzüglich.

9.12.2020LebenEifel0 Kommentare rm

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