Eifel: Alaaf! Auch wenn Karneval mal wieder ausfällt: Falafel mit Sesam-Joghurt ist ein sättigendes Finger-Food.
Zutaten für vier Personen:
- 200 g getrocknete Kichererbsen
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- je ein kleines Bund Petersilie und Koriander
- Salz
- 1 El gemahlener Kreuzkümmel
- 1-2 Msp. Chiliflocken
- 2-3 El Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 4 El hocherhitzbares Pflanzenöl, z.B. Rapsöl
Zutaten: Joghurt Dip
- 250 g Joghurt, natur
- 2 El Tahin (Sesammus)
- 2 kleine Zitronen
Kichererbsen in einer Schüssel mit reichlich Wasser bedecken und 24 Stunden einweichen. In ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen. Wer es eiliger hat, kann auch Kichererbsen aus der Dose nehmen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, grob zerkleinern. Kräuterblättchen abzupfen. Einen Teil der Kräuter für die Garnitur beiseitestellen. Kichererbsen, Zwiebel und Knoblauch pürieren. 1 Tl Salz, Kreuzkümmel und Chiliflocken mit Mehl und Backpulver mischen und untermengen, so dass eine geschmeidige Masse entsteht. Etwa 16 Bällchen formen, flach drücken und im heißen Öl auf beiden Seiten etwa fünf Minuten gut durchbraten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Für den Dip Joghurt mit Sesammus glattrühren, leicht salzen. Die Zitronen achteln, Dip mit einem Spritzer Zitronensaft abschmecken. Falafel und die Zitronenachtel dazu anrichten, mit den restlichen Kräutern garnieren.
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