Eifel: Diesen gesunden und leckeren Nachtisch sollten Sie einmal ausprobieren. Hier die Zutatenliste für vier Personen.
Für die Sauce:
- 100 ccm roter Traubensaft
- 100 ccm roter Portwein
- Saft von 1/2 Zitrone
- 1/4 Tl Zimtpulver
- 100 g getrocknete Feigen
Salat:
- 400 g kernlose Weintrauben, weiße und blaue
- 100 ccm Zuckersirup
- 2 Streifen Zitronenschale
- 1El Cognac
- 4 frische Walnüsse
Traubensaft, Portwein und Zitronensaft in eine Schüssel gießen. Das Zimtpulver in der Flüssigkeit verrühren. Die getrockneten Feigen nebeneinander in die Flüssigkeit legen. Bei Zimmertemperatur drei bis vier Stunden aufquellen lassen.
Alles zusammen mit dem Mixer pürieren. Durch ein Sieb streichen, und die Sauce kühl stellen.
Die Trauben waschen, von den Stielen zupfen, Trauben halbieren und mit dem Zuckersirup, in dem die Zitronenschale mitgekocht wurde, überziehen. Mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen, dann den Cognac dazugeben und alles mischen. Alles auf vier Teller verteilen und die Sauce darüber geben.
Die geviertelten Walnüsse zum Schluss über dem Nachtisch verteilen.
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