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Neuseeland: Inseln der Millionen Schafe

Vier Wochen lang reiste unsere EIFELON-Topfguckerin durch Neuseeland und lernte Land und Leute, Flora und Fauna kennen. Im zweiten Teil ihres Reiseberichts erzählt sie vom neuseeländischen National-Vogel Kiwi, von Umweltproblemen durch intensive Schafzucht, berichtet vom ungewöhnlichen „Wild Food Festival“ und über Hangi, das Traditionsgericht der neuseeländischen Ureinwohner Maori.

12.2.2016 • Leben • Umland [rm]
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Lammkoteletts mit Kürbis, Bohnen und Minze

Aus dem 20.000 Kilometer entfernten Neuseeland hat unsere EIFELON-Topfguckerin ein Rezept für herzhafte Lamm-Koteletts mitgebracht.

12.2.2016 • Leben • Eifel [rm]
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Neuseeland, das „schönste Ende der Welt“

20.000 km und 36 Flugstunden von Deutschland entfernt liegt Neuseeland: das Sehnsuchtsziel vieler Menschen. Unsere EIFELON-Topfguckerin erkundete vier Wochen lang das Land – immer auch auf der Suche nach neuen Rezepten für unsere Leser.

5.2.2016 • Leben • Umland [rm]
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Kumara soup – Süßkartoffelsuppe

Von einer Reise nach Neuseeland hat unser Topfgucker ein schmackhaftes Rezept mitgebracht: Kumara soup – Süßkartoffelsuppe. Die Süßkartoffeln wurden von den Maori im 14. Jahrhundert bei ihrer Einwanderung von Polynesien nach Neuseeland gebracht.

5.2.2016 • Leben • Eifel [rm]
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Topfgucker: Zimtparfait mit eingelegten Pflaumen

Als festlichen Nachtisch servieren wir Ihnen diesmal ein Zimtparfait. Kalorienreich und köstlich…

23.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
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Topfgucker: Polenta-Auflauf mit Gorgonzola

Kein Fleisch, kein Fisch, kein Festessen. Hier ein Rezept für alle Köche, die über die Weihnachtstage die bunten Teller leeren und dann nur noch etwas Einfaches essen möchten.

18.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
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Topfgucker: Kartoffelsalat – weihnachtlich anders

Weihnachten steht vor der Tür. Bei vielen Menschen gibt es traditionell ein Kartoffelsalat-Gericht. Warum nicht mal in abgewandelter Rezeptur?

11.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
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Topfgucker: Kunterbunter Wintersalat

Diesmal etwas mehr Vorbereitungszeit durchs Salatputzen, dafür aber lecker – auch für Kinder!

4.12.2015 • Leben • Eifel [rm]
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Topfgucker: Kürbis-Risotto auf die besondere Art

Dieses Rezept genießen Sie zu zweit – oder verdoppeln einfach die Menge. Es ist so lecker, dass Sie kaum weitere Beigaben brauchen, also auch was für Vegetarier.

27.11.2015 • Leben • Eifel [rm]
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„Es duftet schon nach Weihnachtsgewürzen „

1997 wurde die historische Schwanen-Apotheke – seit sieben Generationen in Familienbesitz – als Museum für Besucher geöffnet. Das liebevoll restaurierte Inventar der 200 Jahre alten Apotheke lässt den damaligen Alltag der Pharmazeuten nacherleben.

20.11.2015 • Leben • Bad Münstereifel [rm]

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