Eifel: Die Topfguckerin war einige Wochen in Neuseeland – 20.000 Kilometer von Deutschland entfernt. Von dort habe ich ein Rezept mitgebracht, das sicher nicht nur den „Kiwis“ schmeckt. Der Hauptbestandteil dieser Suppe, die Süßkartoffeln, wurden von den Maori im 14. Jahrhundert bei ihrer Einwanderung aus Polynesien nach Neuseeland gebracht.
Zutaten für 4 Personen:
- 700 g Süßkartoffeln, geschält und grob zerkleinert
- 6 große Schalotten, geviertelt
- 3 große Knoblauchzehen, zerdrückt
- 1 Möhre, grob zerkleinert
- 1 Teelöffell Chilipulver
- 2 Esslöffel Olivenöl
- frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Liter heiße Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel flüssiger Honig
- Zitronensaft
- Salz
- 3 Esslöffel Koriandergrün, gehackt
Heizen Sie den Backofen auf 200 Grad vor. Dann werden alle Zutaten in eine ofenfeste Form gegeben. Olivenöl wird mit Chilipulver und Pfeffer gemischt und auf dem Gemüse verteilt. Nach etwa 40 Minuten ist das Gemüse weich und gebräunt.
Geben Sie die zerdrückten Knoblauchzehen und den Honig dazu und füllen die Form mit der heißen Brühe auf. Alles wird nun im Mixer püriert.
Die Suppe wird vor dem Servieren mit Zitronensaft abgeschmeckt, dann mit dem Koriandergrün bestreut.
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