Eifel: Wieder ein Rezept, das der „Topfgucker“ vom anderen Ende der Welt mitgebracht hat. Ein bodenständiges Gericht, das die Kiwis gerne zubereiten.
Schafherden verbringen in Neuseeland das ganze Jahr im Freien, das verleiht dem Neuseeland-Lamm seinen besonderen Geschmack. Versuchen Sie daher, möglichst Fleisch aus diesem Land zu bekommen. Das dürfte nicht schwer sein, da das meiste Lammfleisch exportiert wird.
Zutaten für vier Personen:
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 8 Lammkoteletts
- Fruchtfleisch von 1 Butternusskürbis, in mundgerechte Stücke geschnitten
- 10 Cocktailtomaten
- 125 g dünne grüne Bohnen
- 1 Handvoll Minzeblätter, gehackt
Die Hälfte des Öls in einer kleinen Schüssel mit Fünf-Gewürze-Pulver, Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer verrühren. Die Lammkoteletts mit der Hälfte der Mischung bestreichen, in eine Form legen und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Kürbisstücke mit dem restlichen Würzöl mischen und in eine ofenfeste Form geben, im heißen Ofen 20 bis 30 Minuten garen, bis der Kürbis Farbe angenommen hat.
Inzwischen Tomaten und Bohnen mit dem restlichen Öl mischen. Zehn Minuten vor Ablauf der Garzeit zum Kürbis geben.
Währenddessen die Lammkoteletts in einer Grillpfanne von jeder Seite vier Minuten braten. Gemüse aus dem Ofen nehmen, mit Minze bestreuen und zusammen mit den Lammkoteletts servieren.
Ich werde während des Essens vom „Land der weißen Wolke“ träumen – so nennen die Maoris Neuseeland.
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