Eifel: Ananas-Süßkartoffel-Auflauf – wenig Aufwand, gelingt immer.
Zutaten für 4 Personen
- 1 kleine frische Ananas
- 1 große Süßkartoffel
- Butter für die Form
- 1 Limette
- 2 El brauner Zucker
Ananas schälen, halbieren, holzigen Innenteil entfernen, in kleine Stücke schneiden. Süßkartoffel schälen, in ein Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Auflaufform mit Butter einstreichen und mit einer Schicht Kartoffelscheiben auslegen. Darauf die Ananasstücke verteilen. Mit Limettensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Restliche Kartoffelscheiben darauf verteilen. Butterflöckchen oben drauf legen.
Im Ofen bei 200 Grad etwa zehn Minuten backen, bis die Kartoffeln gebräunt sind.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.