Eifel: Heute wird ein apartes Mangosüppchen serviert. Frühlingshaft angehaucht kommt diese Mangosuppe daher, je nach Appetit und Menge der Fleischeinlage kann sie auch als sattmachende Speise gelten.
Zutaten:
- 1 Liter Hühnerbrühe
- 3 reife Mangofrüchte oder 3 kleine Dosen pürieren (dann den Saft von nur 1er Dose verwenden)
- 1 Stück frischer Ingwer, gerieben, daumengroß
- je 1 Teelöffel Curry, Pfeffer, Salz, Curcuma, Chilisauce und Zucker
- 1/2 Glas Mango Chutney
- 1/4 Liter Sahne
- 1 Schuss Kokosmilch (je nach Geschmack)
- 2 Hühnerbrüste als Einlage
Aus den Zutaten eine cremige Suppe kochen. Das Chutney und die Sahne werden ganz zum Schluss untergerührt. Inzwischen die zwei Hühnerbrüste in Streifen schneiden und kross anbraten, mit Curry würzen, in die Suppe geben und alles einen Tag durchziehen lassen. Wer mag, kann einen Schuss Kokosmilch untermengen. Das gibt der Suppe einen asiatischen Touch. Anschließend erwärmt servieren.
Bei diesem Rezept haben Sie bei der Gästebewirtung keinen Stress, also ein entspanntes Essen.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.