Eifel: Eine besondere Beilage: Apfel-Maronen-Risotto
Zutaten für vier Personen:
- 300 g geschälte Maronen
- 800 ml Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 El Olivenöl
- 200 g Risottoreis
- 200 ml Apfelsaft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Äpfel (z.B.Boskop)
- 75 g Radicchioblätter
- 1 Stängel Rosmarin
Brühe erhitzen, Zwiebel hacken und in 1 El heißem Olivenöl andünsten. Reis einstreuen, glasig werden lassen und mit dem Apfelsaft ablöschen. 150 ml Brühe dazugießen. Umrühren. Sobald die Flüssigkeit aufgesogen ist, erneut Brühe dazugeben. So fortfahren, bis die Brühe verbraucht und der Reis – nach circa 20 Minuten – gar ist. Salzen und pfeffern.
Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in dünne Spalten teilen, Radicchio in Streifen schneiden. Restliches Öl erhitzen, Maronen rundum darin anbraten. Äpfel und Radicchio dazugeben, kurz mitdünsten. Rosmarinnadeln fein hacken und unterheben.
Salzen, pfeffern und unter das Risotto heben.
Tipp: Dieses Risotto ist so lecker, man kann es auch „pur“ essen.
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