Eifel: Diesmal backen wir einen Kuchen nach Topfgucker-Art: Apfelkuchen zum Reinknien und für alle, die etwas zunehmen wollen.
Zutaten für den Teig:
- 250 g Mehl
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 1 Päckchen Vanillezucker
Zutaten für den Belag:
- 75 g Zucker
- 600 ml Sahne
- 1 Päckchen Vanillepulver
- 6-8 kleine säuerliche Äpfel
Alle Zutaten der obigen Angaben vermengen und kühl stellen. Springform fetten, den Teig hineingeben und am Rand etwas hochziehen. Äpfel schälen und je nach Größe halbiert oder ganz nebeneinander legen.
Sahne und Zucker verrühren und aufkochen, das Vanillepulver anrühren, in die heiße Sahne geben und die Mischung über die Äpfel gießen. Der Kuchen wird im vorgeheizten Ofen bei 185 Grad 60 bis 70 Minuten gebacken.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.