Eifel: Dieser Salat ist nicht nur gesund und lecker, sondern auch optisch ein Augenschmaus.
Rezept für 4 Personen:
- 8 Scheiben Räucherlachs
- 1 Mango
- 1 großer Boskop
- 2 Avocados (nicht zu reif)
- 2-3 El Zitronensaft
- 1 El Essig
- Salz
- Cayennepfeffer
- 2 El Öl
- 1/2 Bund Schnittlauch
- glatte Petersilie zum Garnieren
Mango schälen und vom Stein schneiden. Apfel schälen, halbieren und entkernen. Avocados schälen, der Länge nach halbieren, die Steine herauslösen. Von den Früchten jeweils zwölf dünne Scheiben abschneiden und beiseite stellen. Avocado- und Apfelscheiben mit Zitronensaft beträufeln. Den Rest der Früchte fein würfeln und auch mit Zitronensaft beträufeln.
Essig mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl untermischen. Sauce über die Fruchtwürfel geben. Schnittlauch in Röllchen schneiden und untermischen. Auf Tellern jeweils drei Scheiben Mango, Apfel und Avocado anrichten. Den Fruchtsalat in die Mitte geben und mit Petersilie garnieren.
Je zwei Scheiben Räucherlachs dekorativ daneben legen.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.