Eifel: Noch (!) ist Spargelzeit. Da sind ein paar besondere, ausgefallene Saucen sicher lecker.
Spargelsauce mit Rauke und Tomaten:
- 250 g Sauce Hollandaise
- 4 Stängel Rauke
- 100 g Kirschtomaten
- 1 Teel. Honig
Sauce bei geringer Hitze erwärmen. Rauke abspülen und trocken tupfen, fein schneiden. Die kleinen Tomaten abspülen, vierteln und anschließend würfeln. Zum Schluss alle Zutaten miteinander verrühren.
Spargelsauce mit Senf und Aprikose:
- 250 g Sauce Hollandaise
- 1 Aprikose
- 1 El grober Senf
- 1/2 Teel. Curry
Sauce erwärmen. Die Aprikose mit kochendem Wasser übergießen und die Haut abziehen, entsteinen und fein würfeln. Alle Zutaten verrühren.
Spargelsauce mit Walnüssen und Salbei:
- 250 g Sauce Hollandaise
- 1 El Walnüsse
- 8 frische Salbeiblätter
- 1 Teel. Olivenöl
- 1 Teel. Balsamico-Essig
Sauce erwärmen. Die Walnusskerne hacken, Salbei in feine Streifen schneiden. Beides in Öl leicht bräunen. Alle Zutaten verrühren.
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