Eifel: Wer auf Kalorien achtet, sollte jetzt bitte nicht mehr weiter lesen: Bienenstich mit Erdbeeren
Rezept ergibt 24 Stücke
Zutaten für den Teig:
- 500 g Mehl
- 1 Würfel zerbröselte Hefe
- 200 g Zucker
- 200 ml Milch
- 150 g Margarine
- 2 Päckchen Zitronenschale
- 1 Tl Salz
- 1 Ei
Zutaten für den Belag:
- 100 g Zucker
- 100 g Margarine
- 4 El Milch
- 4 El Erdbeermarmelade
- 200 g Mandelblättchen
- 2 Päckchen Kochpuddingpulver mit Vanillegeschmack
- 100 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 400 ml Milch
- 500 ml Rama Cremefine zum Schlagen oder Schlagsahne
- 500 g Erdbeeren
- 2 Blatt Gelatine
Alle Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät fünf Minuten zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Backofen fünf Minuten bei 50° C vorheizen, den Backofen ausschalten und den abgedeckten Teig im warmen Backofen aufgehen lassen.
In der Zwischenzeit für den Belag Zucker, Margarine und Milch erhitzen, von der Kochstelle nehmen, Marmelade einrühren und Mandeln unterheben. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech ausrollen und 15 Minuten gehen lassen. Die Mandelmasse auf den Teig streichen und bei 160-180 ° C , Umluft, im Backofen goldgelb backen.
Den Kuchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Puddingpulver, restlichen Zucker und Vanillezucker mit sieben Esslöffel kalter Milch verrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen und Puddingpulver einrühren. Nach dem Kochen auskühlen lassen. Sahne steif schlagen und kühl stellen. Erdbeeren waschen und vierteln.
Gelatine fünf Minuten in Wasser einweichen, ausdrücken und bei niedriger Temperatur auflösen und mit dem Pudding verrühren. Erdbeeren und die geschlagene Sahne unterheben. Creme in den Kühlschrank stellen.
Den Kuchen waagerecht halbieren, den Deckel in 24 Stücke schneiden. Den Kuchen mit der Creme bestreichen und die Stücke vorsichtig drauf legen.
Danach den Bienenstich etwa zwei Stunden kühl stellen.
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