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EIFELON wünscht guten Appetit. [Foto: Brigitte Lerho]

Birnen-Zwiebel-Chutney

Eifel: Herbstzeit ist Birnenzeit: Hier gibt es ein leckeres Birnen-Zwiebel-Chutney. Ein Mix aus Birnen und Zwiebeln, aber sehr lecker zu Fleisch oder Fisch oder Käse oder….

  • 750 g Birnen
  • 250 g Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 125 g Backpflaumen ohne Steine
  • 1/8 l Weißweinessig
  • 100 ml Zitronensaft
  • 1-2 Tl gemahlener Koriander
  • 2 Tl Pfeffer
  • 1 Tl Cayennepfeffer
  • 1 El frischer, geriebener Ingwer
  • 2 Tl Salz
  • 250 g Gelierzucker (2:1)

Die Birnen waschen, aber nicht schälen (Vitamine). Das Kerngehäuse entfernen und die Birnen in kleine Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Backpflaumenn würfeln. Das Ganze mit dem Weißweinessig, Zitronensaft, Salz und Gewürzen unter Rühren zum Kochen bringen. 30 bis 40 Minuten bei mittlerer Hitze kochen, den Gelierzucker hinzufügen und alles noch einmal drei weitere Minuten kochen lassen.

Das Chutney heiß in hübsche Gläser füllen (könnte ein kleines Mitbringsel werden) und sofort verschließen.

21.10.2016LebenEifel1 Kommentar rm

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  • Ich liebe Chutneys und bin immer wieder auf der Suche nach etwas Neuem. Dieses hier ließt sich sehr gut,aber… die Birnen nicht zu schälen, um die „Vitamine“ zu erhalten?
    Die sind nach 40 min. Kochzeit ohnehin fast nicht mehr vorhanden. Meiner Meinung nach, kann man die Birnen hier getrost schälen.

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