Eifel: Ein herbstliches, etwas aufwändigeres Rezept: Blätterteig mit Pfifferlingen und Langustinen an Estragonrahm
Zutaten für vier Personen:
- 8 Langustinen
- 1 Knoblauchzehe
- 600 g Pfifferlinge
- 1/2 l Geflügelfonds
- 1/4 l Sahne
- 1 Zwiebel
- 1/2 Apfel
- Butter und Olivenöl
- Estragon und Petersilie
- 4 Scheiben Blätterteig
Gewaschene Pfifferlinge abtropfen lassen. Die Langustinen in der Mitte durchschneiden und den Panzer entfernen, dann in Olivenöl anbraten.
Die Zwiebel fein hacken und mit den Pfifferlingen in Butter anbraten. In einem Topf den Geflügelfonds reduzieren, Sahne, Salz und Pfeffer hinzufügen.
Apfelstückchen zu den Pfifferlingen geben. Danach würzen und den Blätterteig als Schiffchen in dem vorgeheizten Ofen (180 Grad) backen, bis der Teig aufgegangen ist. Er sollte leicht braun sein.
Zu den Pfifferlingen nun Estragon und Petersilie geben (Menge nach Geschmack). Diese dann in den Blätterteigschiffchen anrichten, darauf die Langustinen legen und mit Sauce ausgarnieren.
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