Eifel: Es ‚vor-weihnachtet‘ sehr: Der Duft von Bratäpfeln bringt Erinnerungen an die Kindheit zurück.
Grundrezept für vier Personen:
- 4 mittelgroße Äpfel (am besten Boskoop)
- Butter für das Blech
- 1 El Zucker
Bereiten Sie zuerst die Füllung vor. Dann die gewaschenen und abgetrockneten Äpfel vom Kerngehäuse befreien (Apfelausstecher) und die vorbereitete Füllung hineindrücken. Auf das Backblech setzen und bei 250 °C etwa 30 Minuten braten, danach jeden Apfel mit Zucker bestreuen und servieren.
Achtung: Gucken Sie gegen Ende der Bratzeit in den Backofen, damit die Äpfel nicht zerfallen.
Mein – kalorienreiches – Rezept geht so:
Füllung: zerdrücktes Marzipan, Aprikosenmarmelade, geriebene Mandeln, Butter, süße Sahne
Wenn Sie das Loch möglichst groß ausstechen, ist der Apfel besonders lecker. Dazu serviere ich Vanillesoße und/oder Vanilleeis.
Tipp: Nach Weihnachten kann man wieder Kalorien zählen. Und nun wünsche ich eine duftende Adventszeit!
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