Eifel: Zutaten für zwei Personen:
- 2 große festkochende Kartoffeln
- 50 g Chorizo (spanische Paprikasalami)
- 1 El gezupfte Majoranblätter
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Essig
- etwas Rucola
- Salz, schwarzer Pfeffer, Paprikapulver
Die geschälten Kartoffeln in etwa vier Millimeter dicke Scheiben schneiden. Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Einen El Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Kartoffelscheiben darin bei mittlerer Hitze schwenken, bis sie goldbraun sind. Die Wurstscheiben dazugeben und zwei Minuten mitbraten. Gezupften Majoran untermischen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Paprikapulver abschmecken, den fein gehackten Rucola untermischen und servieren.
Dieses Gericht schmeckt auch kalt. Man kann es gut vorbereiten und im Kühlschrank verwahren.
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