Eifel: Seit Aschermittwoch ist alles vorbei, aber die Küche bleibt nicht kalt: Curryfisch mit Frühlingszwiebeln schmeckt immer.
für 4 Personen:
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 1 El Öl
- 4 El Curry
- 150 ml Fischfond aus dem Glas
- Mehl, Salz, Pfeffer, Zucker
- 800 g Rotbarschfilet
- Zitronensaft, Salz, Pfeffer
- Mehl, Butterschmalz
Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Öl im Topf erhitzen und die Zwiebelringe glasig dünsten, mit Curry bestäuben und kurz andünsten. Fischfond hinzufügen und 5 Minuten kochen. Mit angerührtem Mehl binden und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Rotbarschfilet säubern, mit Zitronensaft säuern, mit Salz und Pfeffer würzen und in Mehl wenden. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und das Fischfilet von jeder Seite 3-4 Minuten braten. Das gebratene Fischfilet mit der Currysoße anrichten.
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