Eifel: Dieser Gemüseauflauf mit Sonnenblumenkernen und herzhaftem Schweizer Käse ist ein Muntermacher.
Zutaten für sechs Personen:
- 200 g Kohlrabi
- 200 g Möhren
- 200 g Brokkoli
- 200 g Tomaten
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Bund Thymian
- 1 Bund glatte Petersilie
- 300 g saure Sahne
- 4 Eier
- Paprikapulver
- Salz, Pfeffer
- 200 g Sbrinz
- 50 g Sonnenblumenkerne
Kohlrabi waschen, schälen und grob raspeln. Möhren waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Brokkoli waschen, putzen und in Röschen teilen. Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und grob würfeln. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Thymian und Petersilie waschen, zupfen, gut trocknen und fein hacken.
Dann das zubereitete Gemüse und die Kräuter in eine gefettete Auflaufform schichten.
Aus saurer Sahne, Eiern, Paprika, Salz und Pfeffer eine Eiermilch zubereiten. Sbrinz hacken und unter die Eiermilch mischen. Die Mischung über das Gemüse gießen. Den Auflauf mit Sonnenblumenkernen bestreuen und im Backofen garen.
Umluft: 170-190 °C, 40-45 Minuten
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