EIFELON weiterempfehlen

Wir informieren die Eifel

unabhängig. überparteilich. unbezahlbar.

neue Kommentare
0
Die EIFELON-Redaktion wünscht guten Appetit! [Foto: Brigitte Lerho]

Eisgekühltes Parfait mit Knusperkaramell

Eifel: Mit diesem Rezept verabschiedet sich der „Topfgucker“ aus der neuseeländischen Küche. Dieser köstliche Nachtisch heißt „Hokey Pokey Parfait“ und ist ein cremiges „Halbgefrorenes“ mit knusprigem Karamell. Eine spezielle Eiskreation, bei der das Milch-Parfait wunderbar mit den Karamellstückchen harmoniert. Mit dem Nachtisch aus den unten aufgeführten Zutaten können Sie zwölf bis 16 Personen verwöhnen.

Zutaten:  (Achtung, nichts für Kalorienzähler)

  • 2 Esslöffel Golden Sirup oder heller Zuckersirup
  • 5 Esslöffel Zucker

  • 1 Teelöffel Speisenatron
  • 500 g Sahne

  • 400 ml Kondensmilch

Ein Backblech dünn mit Öl einfetten. Sirup und Zucker erwärmen, bis der Zucker geschmolzen ist und karamellfarben wird. Schnell vom Herd nehmen und das Natron unterrühren – die Mischung bildet sofort Blasen. Die Mischung auf das Backblech gießen und etwa 30 Minuten vollständig abkühlen lassen. Den entstandenen Karamell in Stückchen brechen.
Die Sahne steifschlagen, Kondensmilch einrühren und die Karamellstückchen unterheben. Anschließend eine eckige Backform mit Frischhaltefolie auskleiden, die Parfaitmasse hineingießen und mit Folie bedecken. Über Nacht im Tiefkühlfach gefrieren lassen. 15 Minuten vor dem Servieren das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen und portionieren. Das heißt: Entweder in Scheiben schneiden oder zu Kugeln formen.
 
Wenn es schnell gehen muss, kann man anstatt des Knuperkaramells auch Schokoladenchips oder Trockenfruchtstückchen unter die Sahne heben.
Für ganz Süße: Schokoriegel grob hacken und zusätzlich untermischen.

26.2.2016LebenEifel0 Kommentare rm

Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben

Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.

Einen neuen Kommentar schreiben

Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.


  1. *Ihre eMail-Adresse wird nicht veröffentlicht
  2. Ein Passwort wird Ihnen an Ihre eMail-Adresse zugeschickt, Sie können es anschließend in Ihrem Benutzerberich leicht ändern.
  3. Den Button zur Registrierung finden Sie unter unserern folgenden Richtlinien:
Die Richtlinien für die Nutzung der EIFELON Diskussionsplattform
Die Benutzer bestätigen/akzeptieren mit ihrer Anmeldung unsere Richtlinien. Falls es im Nachhinein noch Änderungen an den Richtlinien gibt, werden die User beim nächsten Einloggen aufgefordert, die Richtlinien erneut zu bestätigen: Wir bieten Ihnen hier eine Plattform für sachliche und konstruktive Diskussionen. Um dies zu gewährleisten, behält sich die Redaktion vor, Kommentare nicht zu veröffentlichen, die einer sachlichen Diskussion nicht förderlich sind. Wir bitten Sie daher, durch die Einhaltung unserer Richtlinien zu einem freundlichen Gesprächsklima beizutragen.
1. Gegenseitiger Respekt
Bitte behandeln sie andere Nutzer so, wie Sie selbst behandelt werden möchten. Zeigen Sie Toleranz gegenüber anderen Meinungen und verzichten Sie auf persönliche Angriffe und Provokationen.
Selbstverständlich werden Kommentare, die ehrverletzend, beleidigend, rassistisch, pornografisch oder auf andere Weise strafbar sind, nicht freigeschaltet.
2. Wortwahl und Formulierung
Sachliche Argumentation ist die Basis für eine konstruktive Diskussionskultur. Nehmen Sie sich die Zeit, Ihren Kommentar vor dem Abschicken zu überprüfen. Habe ich den richtigen Ton getroffen? Könnten meine Formulierungen Missverständnisse hervorrufen?
3. Benutzernamen
Diese genannten Richtlinien gelten auch für die Verwendung von Benutzernamen.
4. Quellenangaben und Verlinkungen
Wenn Sie Zitate verwenden, verweisen Sie bitte auf die Quelle und erläutern Sie deren Bezug zum Thema.
5. Zeichenbegrenzung
Die Länge eines Kommentars ist auf 1000 Zeichen zu begrenzen, um eine Moderation in einem adäquaten Zeitrahmen zu gewährleisten. Mehrteilige Beiträge können daher leider nicht berücksichtigt werden.
Bitte sehen Sie davon ab, denselben oder einen sehr ähnlichen Kommentar mehrmals abzuschicken.
6. Werbung
Die Nutzung der Kommentarfunktion zu kommerziellen Zwecken ist nicht erlaubt. Inhalte gewerblichen oder werbenden Charakters werden nicht freigeschaltet. Gleiches gilt für politische Aufrufe aller Art.
7. Sonstige Hinweise
Es besteht kein Anspruch auf Veröffentlichung eines Kommentars. Beiträge, die sich als falsch oder unwahr herausstellen, können auch im Nachhinein noch gelöscht werden. Sollten Sie auf Beiträge stoßen, die gegen die Richtlinien verstoßen, machen Sie die Moderation bitte darauf aufmerksam. Schicken Sie einfach den Link des betreffenden Kommentars mit einer kurzen Erläuterung an redaktion@eifelon.de. Bei wiederholten oder besonders schweren Verstößen gegen diese Richtlinien behalten wir uns einen Ausschluss einzelner User vor.


zurück zur Startseite