Eifel: Der Sommer ist vorbei. Es wird herbstlich. Zeit also für eine knusprig-zarte Entenbrust mit Fliederbeersauce.
Zutaten für vier Personen:
- 4 Entenbrusthälften
- pflanzliches Öl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 250 ml Fliederbeersaft aus dem Reformhaus
- 400 ml Entenfond
- 1 gestr. El Speisestärke
Die Haut der Entenbrusthälften einschneiden (wie eine Raute), dann salzen und pfeffern. Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Ein Backblech auf die 2. Einschubleiste von unten schieben. Die Entenbrüste in einer Pfanne in Öl zuerst auf der Hautseite bräunen, dann auf der Fleischseite kurz anbraten und auf das Blech legen und in zehn bis 15 Minuten fertig garen.
Inzwischen den Fliederbeerensaft mit dem Entenfond auf 350 ml einkochen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Mit Speisestärke binden.
Dazu passt Rotkohl.
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