Eifel: Sommerzeit ist Erdbeerzeit: Heute das Rezept für eine kühle Erdbeer-Charlotte.
Zutaten für sechs Personen:
- 400 g Erdbeeren
- 100 g Marzipanrohmasse
- 50 g Magermilchjoghurt
- 250 ml Schlagsahne
Erdbeeren putzen, 300 g in Scheiben schneiden. Marzipan, Joghurt und restliche Erdbeeren pürieren.
Schlagsahne steifschlagen und unter die Erdbeermasse rühren.
Kleine Schalen (Inhalt circa 150 ml) mit Frischhaltefolie auskleiden und die Erdbeerscheiben an die Schüsselwand legen. Die Creme vorsichtig in die Schälchen füllen und etwa zwei Stunden kaltstellen.
Creme auf Teller stürzen und die Folie entfernen.
Optisch aufwerten kann man die Charlotte, indem man sie in – mit Puderzucker gesüßte – pürierte Erdbeeren setzt. Obendrauf können kleine Minzeblätter liegen.
Bisher 0 Kommentare
Kommentar schreiben
Es gibt noch keine Kommentare zu diesem Beitrag. Schreiben Sie den Ersten.
Einen neuen Kommentar schreiben
Um einen neuen Komentar zu schreiben, melden Sie sich bitte mit ihrem Benutzernamen und Passwort an. Wenn Sie noch keinen EIFELON-Account haben, können Sie sich kostenlos und unverbindlich registrieren.