Eifel: Dekorativ und lecker ist dieser weitere Erdbeertraum, diesmal als Kuchen:
- 1 Packung fertiger Mürbeteig
- 500 g Erdbeeren
- 400 ml Sahne
- 500 g Frischkäse
- 60 g Honig
- 1 El Vanillezucker
- 5 Blatt Gelatine
- 50 g Pistazien, gehackt
Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad).
Teig ausrollen, einen kleinen Rand formen, mehrfach mit einer Gabel einstechen und circa 15 bis 20 Minuten backen. Die Erdbeeren putzen, waschen und 300 g pürieren. Mit geschlagener Sahne, Frischkäse, Honig und Vanillezucker verrühren.
Die Gelatine nach Packungsanweisung einweichen, auflösen und alles unter die Erdbeermasse ziehen. Die Masse circa 15 Minuten im Kühlschrank etwas angelieren lassen, anschließend auf den Kuchen geben, glatt streichen und weitere 45 Minuten kalt stellen. Restliche Erdbeeren halbieren und mit den Pistazien auf dem Kuchen dekorativ verteilen.
Warnung: Wer auf eine Strandfigur achtet, sollte sich mit einem Stück begnügen, denn der köstliche Küchen hat es kalorientechnisch in sich.
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