Eifel: So lecker kann Fischsuppe schmecken.
Zutaten für vier Personen:
- 1 Zwiebel
- 20 g Butter
- 750 ml Brühe oder Fischsud
- 250 g Rotbarschfilet
- 1 Zitrone
- 250 g Tomaten
- Salz, Zucker, Sherry
- 1 Bund Dill
- 100 g Krabben
Zwiebel pellen und würfeln. Butter im Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel andünsten. Mit Brühe oder Fischsud ablöschen. Das Rotbarschfilet mit Zitrone beträufeln, in Würfel schneiden, in die Brühe geben und zehn Minuten bei geringer Temperatur köcheln.
Tomaten häuten, Stielansatz entfernen und achteln. Die Tomaten in der Brühe erwärmen. Alles mit Salz, Zucker und Sherry abschmecken.
Dill waschen, trocknen und fein zerkleinern. Krabben in die vorgewärmten Suppenteller füllen. Die Brühe verteilen und mit Dill bestreut servieren.
Tipp: Ich nehme gern die aromatischen „Zwergentomaten“. Dann braucht man die Haut nicht abzuziehen.
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